Куклы «Монстер Хай»

Монстер ХайВ продаже уже довольно-таки давно появились куклы Монстер Хай и многие родители серьёзно обеспокоены тем, как могут повлиять эти странные куклы на психику деток. Образы этих игрушек созданы по мотивам разных фильмов-ужасов и основываются на обликах привидений, зомби, оборотней и других чудовищ. Некоторые мамы и папы задаются вопросом, не запретить ли совсем ребёнку доступ к такого рода игрушкам.
Хочу сказать, что вообще я за ПРЕКРАСНОЕ ))) и не одобряю этих кукол. Но учитывая то, что эти игрушки уже не только появились на рынке, а и хорошо закрепились, всё же не стоит таким авторитарным способом ограничивать детское желание иметь эту куклу. Если ребёнок всё же очень хочет, чтобы в его коллекции игрушек были эти чудовищные куклы, то не стоит паниковать. Взрослые люди, по некоторым причинам также порой не прочь посмотреть фильмы ужасов. Полные запреты могут более серьёзным образом повлиять на психику ребёнка, чем сама кукла. В данной ситуации можно и нужно говорить про ограничение. К примеру, родитель, относящийся к таким куклам, как к некоторой угрозе для ребёнка может дозировано приобретать такие развлечения для деток. Можно попытаться переключить внимание ребёнка на что-либо другое, попытаться отвлечь и заменить желание каким-либо более позитивным времяпрепровождением. Также надо не забывать о том, что другие дети, которые играют в эти куклы, могут просто не принять в свою группу ребёнка, который не знаком и не интересуется этими развлечениями. Ребёнок может остаться в стороне, а будучи игнорируемым и не включённым в группу он будет испытывать тревожность и конечно огромное разочарование.
Причина, по которой эти ужасные куклы могут представлять интерес для ребёнка, может заключаться в том, что на этих монстров он может в игре выплеснуть накопившуюся тревогу, обиду и агрессию. В таком случае куклы играют совсем не плохую роль. Думаю, что многие слышали о «куклах для битья», на которые можно перенести не пережитые негативные чувства.
Полными ограничениями без обсуждений и беспрекословными запретами родитель может лишить детей некоторой самостоятельности, автономности и повысить неуверенность и чувство зависимости. Сильно опекаемые дети испытывают серьёзные трудности в более взрослом возрасте. Не думаю, что такое поведение может лучшим образом сказываться на развитии. А если ребёнок увлечён настолько сильно, что начинает требовать сбора целой коллекции и всех прилагаемых аксессуаров, в виде гробов и тому подобного, то в первую очередь надо пробовать переключить внимание на что-либо другое и пытаться найти заменитель, а если всё же не удаётся, то скорей всего стоит более настоятельно ограничивать. И правдивых аргументов для этого можно найти достаточно.
И на последок хочу заметить, что у этих кукол есть возрастные ограничения.
Родители! Обратите на это внимание!

Вот как-то так… )))