На своём ли мы месте?

на своём ли местеВсе мы прекрасно понимаем, что далеко не всегда и далеко не все в профессиональной деятельности занимают свои места. Довольно таки часто склонности, способности и род профессиональных занятий лежат в разных плоскостях. Но никогда не поздно поняв, что важно, начать стремиться к этому.
По каким критериям можно определить своим ли делом мы занимаемся?
— Потеря времени
Если занимаешься делом, к которому у тебя явный интерес, то время уходит на второй план. Рабочий день проходит быстрее, скучать не приходится совсем. Возникающие мысли не о скорейшем рабочем конце, а наоборот о дальнейшем развитии. Причём иногда даже некоторые недомогания, связанные со здоровьем, не мешают продуктивно заниматься делом.
— Деньги
На деятельность, которая приносит удовольствие, деньги тратятся без особых расстройств и сожалений. Мы готовы вкладывать финансы во что-либо на наш взгляд важное и что представляет особую ценность.
— Новая информация
Происходит постоянный поиск новой информации, которая пересекается с родом занятости. Проявляется повышенный интерес, и знания, связанные с этой деятельностью расширяются. Нас особо интересуют события связанные с профессиональным развитием. Когда возникают мысли о карьерном росте, то они именно в этой области деятельности.
— Желание поделиться
Очень часто с позитивным настроем мы рассказываем о своей работе или деятельности другим людям. Часто рассказываем о своём опыте, о том, что произошло в хвалебной форме. Возникает желание поделиться полученными знаниями и умениями. Информацию, связанную с этим родом деятельности хотим передать дальше. Возможно, появляется желание кого-то привлечь и заинтересовать.
— Отсутствие усталости
После окончания проекта или просто рабочего дня не чувствуется груз усталости. А мысли периодически возвращаются к рабочей ситуации. Постоянное обдумывание происходящих событий. Количество энергии не только не уменьшается, а наоборот растёт, что стимулирует к каким-либо экспериментам, пробам и исследованиям.
— Альтруизм
Тихий, спокойный альтруизм, как мне кажется, может проявляться лишь в деятельности, которая приносит удовольствие. Ведь именно при условии удовольствия и некоторого интереса работа может осуществляться безвозмездно.