Маг и волшебник. Игры мозга

Много лет назад моя семья имела некоторое отношение к торговле.  У нас был небольшой шоколадный магазинчик с большим ассортиментом шоколада, разного рода конфет и других сладостей. Порой я там работала.

Во время рабочего дня мне довольно часто удавалось поболтать с тем или иным покупателем на разные темы и иногда было довольно интересно. Часто покупатели интересовались тем, как мне удаётся работать в таком месте и не есть конфеты? Сначала я улыбаясь пожимала плечами, а потом честно признавалась, что меня значительно больше интересуют колбаса, солёные огурцы и селёдка. Замечу, что всё-таки вкусы имеют свойство меняться, и на сегодняшний день если дело доходит до шоколада, то остановиться невозможно.

Однажды одна покупательница, сделав свой выбор конфет, расплатилась и уже собиралась уходить, когда повернулась и спросила, может ли у нас в продаже быть МАК? У меня не сошлось. Совсем не сошлось! Я с удивлением на неё смотрела и несколько раз громко проговаривала слово «МАГ». Не знаю, как объяснить этот феномен, но в тот момент у меня с этим словом не возникло совершенно никаких ассоциаций. Мой мозг играл со мной в странные игры. Женщина на меня подозрительно смотрела, кивала головой и так же вместе со мной повторяла «мак, мак». Всем своим видом она показывала мне, что произносит общеизвестное слово, и я тоже должна бы его знать. И вдруг понимание ко мне пришло. Но видимо я понимала не совсем так, как надо было, потому что я всё равно не понимала, что от меня хотят получить. Я точно понимала, что ничего не понимаю.

«МАГ и волшебник» — это то, что выдал мне мой мозг. Рахат Лукумыч – МАГ и волшебник из детской передачи «Спокойной ночи малыши», которого играл Амаяк Акопян. Мои дети были совсем маленькие, и мы смотрели «Спокойной ночи» каждый вечер. Я громко произнесла «МАГ и волшебник». Женщина смотрела на меня с некоторыми сомнениями. Не скрою, в тот момент я точно была уверена, что именно с покупательницей что-то не так, и пыталась вспомнить номер телефона скорой помощи. Мой мозг играл со мной просто в волшебные игры.

У меня хотели купить волшебника и именно того, которого играет Амаяк Акопян. ))) Мы некоторое время смотрели друг на друга, и думаю, что у нас с ней была одна мысль на двоих: она сошла с ума! Женщина не остановилась. Она, разводя руками, раздражённо добавила, что он маленький и чёрненький. Ой! Маленький, чёрненький Амаяк Акопян. Я совсем выпала из реальности и всё больше утверждалась в том, что моя покупательница не в себе. Очень аккуратно и тихо я спросила, всё ли у неё в порядке? Она ответила, что только что хотела спросить то же самое у меня. ))) Я первая! Я первая! ))) Я совсем не знала, что мне делать… Женщина, перекладывая свои конфеты в сумку, добавила, что его добавляют в булочки. Мак — маленький чёрненький, который добавляют в булочки. После того, как она сказала про булочки, у меня всё сошлось так, как надо. Не скрою, это почти счастье, когда к тебе приходит понимание, когда всё раскладывается по полочкам именно так, как надо.

Думаю, что любительница конфет поняла или увидела изменения, которые произошли со мной, когда до меня дошло. Я, собравшись, утвердительно сказала, что мака в продаже нет и стала хохотать. Женщина повертела пальцем у виска и удалилась, оставив меня наедине со счастьем.

Бывает по-разному…