Волшебные недопонимания

Написала женщина, назовём её Мариной. Марина интересовалась, работаю ли я с алкогольной зависимостью. Она сообщила, что у её коллеги существует проблема с алкоголем и ему нужна психологическая помощь. И если я не работаю с такими проблемами, то есть ли у меня возможность посоветовать специалиста, который возьмёт на себя эту работу. Я ответила, что для более точного понимания существующей трудности хотела бы встретиться с коллегой Марины. Марина написала, что Виктор, так назовём клиента, согласен на встречу, и мы оговорили дату консультации. Также Марина написала, что работодатель Виктора готов оплачивать психологические консультации, но он хотел бы быть в курсе происходящего, хотя бы быть уверенным, что встречи проходят.
Алкогольная зависимость – одна из самых тяжёлых зависимостей. Самой эффективной работой с алкогольной зависимостью считается работа в группах АА (группы Анонимных Алкоголиков). Это открытые долгосрочные группы. Участие в них основывается на добровольном посещении. Насколько мне известно, в Таллинне существует несколько таких групп: как эстоноязычные, так и русскоязычные группы. Посещение их бесплатно и добровольно.
Вернувшись к истории, хочу сказать, что из предварительной переписки с Мариной, мне показался случай весьма тяжёлым. Исходя из того, что с вопросом консультативной помощи к психологу обратился не сам клиент, а его коллега я сделала вывод, что Виктор и не признаёт за собой наличие этой проблемы. Далее вопрос того, что консультации будет оплачивать не сам клиент, а его работодатель, говорило о том, что Виктор не мотивирован на психологическую работу и возможно, консультации для него имеют принудительный характер. На самом деле было и очень приятно оттого, что существуют организации, задумывающиеся и заботящиеся о своих сотрудниках, и… Конечно, каждый случай индивидуален, но в работе с алкогольной зависимостью на первом месте стоит ответственность, которую несёт за себя сам клиент. Помочь можно только тому, кто самостоятельно понял, что ему нужна помощь.
Мы встретились. Виктор рассказал, что некоторое время назад встречался с психологом по поводу всё той же алкогольной зависимости. По рассказу это была не терапевтическая работа, а мини-лекция информативного характера на тему алкоголя и его влияния. Виктор много рассказывал о том, что происходит в его жизни, о том, как часто он выпивает, почему он выпивает и чем это заканчивается. Рассказывал о своей работе, об отношениях в организации, об отношениях с родителями и друзьями, о своих когда-то не состоявшихся отношениях. Говорил много, и как мне показалось очень открыто. Наша встреча закончилась, и я попросила оплату. Виктор удивился и сказал, что работодатель оплатит. Я сообщила, что такой договорённости с работодателем не было, и работа предполагает оплату в конце встречи. Виктор был действительно удивлён и всё же самостоятельно оплатил встречу. Возможно, в переписке с Мариной мы действительно не поняли друг друга, но это волшебное! недопонимание дало хорошие результаты. А далее случилось ещё одно недопонимание и снова результативное. Я спросила у Виктора, встречаемся ли мы дальше, и увидела ещё большее удивление. Виктор предполагал, что решение о дальнейшей работе возьму на себя я, что я решу и скажу, есть ли смысл в дальнейших консультациях. Я сказала, что решать работаем мы дальше или нет, будет он и только он, и Виктор немного обдумав, сказал, что идём дальше. Он не стал спрашивать: как я к этому отношусь, есть ли у меня какие-либо прогнозы относительно дальнейших встреч и окончательного результата, а просто взял на себя ответственность. Появилась мотивация. Это и был первый и огромный шаг к изменениям.
Дальнейшая работа, как мне кажется, давала хорошие результаты. Виктор здорово открывался, и иногда мне казалось, что он для себя открывает много нового в самом себе. Виктор производил впечатление умного, интересного, зрелого и что-нибудь ещё хорошее… В общей сложности работа продолжалась в течении пяти консультативных встреч. В заключении пятой встречи и Виктор, и я совместно решили, что психологическая помощь больше не нужна, и закончили эту работу.
Довольно-таки часто в работе, возможно даже в каждом индивидуальном случае, происходят такие неожиданные моменты, которые становятся некоторой отправной точкой для дальнейших изменений. Этот случай из практики скорее не о самом процессе работы, а о неком механизме, который волшебным образом сопутствует в принятии важных решений.
Автор: Алеся Лисецкая (психолог-консультант, Таллинн )