Про отношения

Идущим путём осознанности (как относиться к отношениям)
Отношения не предполагают насильного совместного энергетического движения по жизни. Отношения предполагают совместную катализацию, поддержку, уважение, благодарность, но никак то, чтобы кто-то куда-то шёл вместе именно во внутреннем пути. Потому что внутренний путь – вещь очень индивидуальная.
Бывают случаи, когда люди на какой-то промежуток времени или на целую жизнь путешествуют вместе, в том числе, и по энергиям и по своему развитию. А бывает, что они путешествуют лишь одну минуту вместе. И один, и другой опыт ценен.
Поэтому если человек выбирает уйти в свой процесс, с благодарностью отпустите, и помните о том, что у вас есть ваш процесс. Единственное, что в этом случае может доставлять дискомфорт, это если вы чувствуете себя оставленной. Это всегда недостаток внимания к себе, к своей жизни, к своей ценности, своему центру.
Оставьте близких в покое, помните, что они здесь не ради вас, не для того, чтобы сделать вас счастливыми, и прожить свою жизнь ради вас. Они здесь не для того, чтобы развиваться точно так, как вы развиваетесь, и вы не имеете права на претензии к ним, и вы также не имеете права на претензии к себе.
Когда человек взрослеет, а отношения, наверное, самая большая школа взросления, он начинает понимать, что с другим человеком есть только два способа отношений – это либо нейтральные, либо благодарность. Всё остальное — это претензии и недостаток знания себя.
Александр Меньшиков