Трудовой клуб. Про мотивацию и альтруизм

Про успех, про альтруизм, про мотивацию и про что-нибудь ещё…

Несколько лет Tallinna Erateeninduskool сотрудничая с Töötukassa участвует в проекте, целью которого является мотивация безработных людей к рынку труда и рабочей деятельности. Некоторое время назад для участия в этом проекте были привлечены интересные, успешные и состоявшиеся люди, которые абсолютно бескорыстно присоединились к деятельности школы и внесли свой вклад в совместной работе.

Люди, которые обращаются за помощью в Töötukassa, имеют абсолютно разные цели. Некоторые заинтересованы в поиске работы, некоторые хотят получить новую специальность или дополнительное образование, которые помогут им стать более конкурентоспособными на рынке труда и, конечно, не секрет, что некоторые не хотят работать, а обращаются в эту организацию с целью получения дотаций, которые предусматривает государство.

Консультанты Töötukassa могут направить безработных людей в «Трудовой клуб». В большинстве своём участниками такого мотивационного курса становятся люди, которые уже длительное время находятся без работы, что является серьёзной трудностью адаптации на рынке труда.

Под руководством психолога группа встречается 1-2 раза в неделю в течение месяца, где может получить и обсудить информацию относительно рынка труда, карьерного развития, профориентации и найти ответы на вопросы связанные с трудовой деятельностью и не только… Это такие информативно-терапевтические группы, где безработные люди получают помимо информации связанной с трудоустройством и некоторую психологическую помощь и поддержку, пусть даже не ярко-выраженную, а скорее завуалированного характера и могут заниматься самоисследованием и саморазвитием. Встречи имеют интерактивный характер и не имеют сильно централизованного управления, что ведёт к позитивным изменениям.

Существует определённая программа, которой психолог должен придерживаться во время встреч с участниками группы. Одной из основных задач таких встреч считается работа, связанная с повышением коммуникативных навыков и работа направленная на рост самооценки. Возможно, в связи с этим и появилась идея привлечь к работе интересных, успешных и состоявшихся людей в любых значениях этого слова. Особой смысловой нагрузки такие встречи не несут: идея заключается в том, что успешный человек приходит на встречу и по возможности рассказывает о себе. Он может рассказать о роде своей деятельности, о том, как он начинал заниматься тем либо иным делом, чего достиг, с какими трудностями столкнулся или что-либо другое. Безработные люди могут задавать абсолютно любые вопросы с условием, что гость по некоторым причинам может отказаться отвечать. Получается импровизированное интервьюирование.

Замечу, что эта дорога с двусторонним движением. Гости, которые соглашаются прийти на эти встречи, получают и некоторую отдачу. Возможность выступления перед публикой — это некоторое самовыражение, возможность поделиться своим успехом и также возможность испытать себя. Ведь выступать перед группой людей довольно сложно. По шкале стрессов такое мероприятие занимает далеко не последние позиции. Для участия в этом курсе приглашаются люди из разных секторов деятельности. Участниками были представители предпринимательской, общественной, юридической деятельности. И хочется акцентировать внимание на том, что никого из приглашённых гостей не надо было уговаривать участвовать. Достаточно было доходчиво объяснить цели, которые преследовались, и гости соглашались прикоснуться к этому мероприятию. Повторюсь, что соглашались абсолютно безвозмездно и бескорыстно. Здоровый альтруизм.

Люди, которые были с другой стороны, участники которые по некоторым причинам остались без работы, довольно-таки быстро отреагировали и вошли во вкус, и на каждой новой встрече интересовались, придёт ли сегодня кто-нибудь снова на встречу. Позднее при обсуждении какой-либо темы безработные ссылались на гостей цитируя последних. Все это говорило о состоятельности этого проекта. Эта идея экспериментальна, но с большой долей уверенности можно заявить, что она определённо себя оправдала.

Отдельное и огромное спасибо хочется сказать тем людям, которые иногда в жизни руководствуются альтруизмом:

Анна Фаттахова, представитель общественного сектора — невероятно интересная дама, которая просто заряжает и заражает своим оптимизмом.

Сергей Петух, директор «Ecorain Eesti» OÜ – энергичный человек, который много интересного рассказал о сетевом маркетинге.

Данил Липатов, юрист и учредитель юридического бюро «Progressor» – остроумный человек, отличный специалист. Его выступление разобрали на цитаты.

Сергей Редкий, основатель и директор языковой школы «Atlasnet» – волевой, уверенный, творческий человек с креативным мышлением.

Татьяна Нестребенко, учредитель строительной фирмы «Dilife” OÜ – перспективная молодая дама, которая успешно занимается отнюдь не женским делом.

Рамид Нифталиев, президент Эстонской федерации Capoeira, основатель клуба «Berimba“ – разносторонний человек с добрыми и светлыми мыслями.

Андрей Грицков, директор Tallina Erateeninduskool — человек, который теперь мотивирует не только преподавателей школы, а и безработных людей.

СПАСИБО! БЫЛО ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ВМЕСТЕ С ТОБОЙ ДЕЛАТЬ ХОРОШЕЕ ДЕЛО!

Автор: Алеся Лисецкая, психолог-консультант