Образ интеллектуалок в голове мужчин

интеллектуалкиЗабавная тема. Существует довольно таки много исследований, главная цель которых — измерение коэффициента интеллекта. В таких исследованиях проще простого поделить выборку с уже измеренным коэффициентом интеллекта по некоторым критериям и методом сравнения делать какие-либо выводы.

К примеру, отличительными критериями могут быть: возраст, национальность, группа крови, цвет волос и т. д. Пока пишу и придумываю эти критерии, сама себя провоцирую на эти исследования. Существуют исследования, которые показывают, как распределяется интеллект в отдельных выборках между мужчинами и женщинами. В мужской выборке коэффициент интеллекта распределён ближе к краям. Таким образом, среди мужчин преобладают в основном либо слишком умные личности, либо слишком глупые. Конечно не без исключений. Распределения в женской выборке несколько другие. В женской выборке обосновался средний коэффициент, то есть большая часть женщин не отличаются выдающимися умственными способностями, причём не высокоинтеллектуальными, не низко. Опять же не без исключений. А хочется поговорить именно об исключениях.

Не так давно я была на пикнике. Большей частью эту компанию составляли мужчины. И каким-то образом темой разговора стали женщины, с которыми можно иногда поинтеллектуализировать. Каково же было моё изумление, когда мы перешли на обсуждение визуального облика этих женщин. В голове мужчины, женщина, которая умеет думать, анализировать ну и ещё что-нибудь… к примеру, с богатым кругозором, с не самыми стандартными мыслями, или вообще имеющая мысли, так вот эта женщина занимает какое-то определённое место в сознании мужчины. Это неправильная женщина! Она – мужланка, феминистка, причём выглядит она не по-женски. Она некрасивая, ходит вразвалочку, голос у неё грубый, волосы короткие и юбок она совсем не носит.

Главным образом я хочу сказать, что отношение к женщине, которая немногим умеет думать, уже заранее сформированное. Меня стала преследовать мысль о том, что возможно мужчины, которые не сильно отличаются своим интеллектом, пытаются компенсировать свою умственную несостоятельность тем, что причисляют женщин, которые некоторым образом обошли их, к феминисткам. Но честно признаться, милую компанию мужчин, в которой мне довелось пообщаться на эту тему, составляли именно те мужчины, которые по моему мнению попали бы в выборку интеллектуалов.

Вот такое предвзятое, стереотипное отношение.

Я не феминистка, я просто умнее!

И думай после этого! Лучше бы кашу варила…)))

Вот как-то так…