Ошибки, которые осложняют нам жизнь

ошибки

— Не попробовать, не сделать что-либо и потом сожалеть о том, что не рискнул — это явная огромная ошибка.

Не рискуя, мы ограждаем себя от возможной травмирующей ситуации. Мы так стараемся себя обезопасить, что просто забываем о том, что в случае отказа от риска, совсем лишаем себя возможного успеха. Если в случае риска существует некоторая вероятность, а порой и огромная возможность успеха, то в случае отказа, мы своими же руками зарываем все вероятные удачи. Даже если есть совсем маленький процент надежды, надо пробовать!

— Мы не можем изменить других.

Мы можем только принять других людей такими, какие они есть. Либо измениться самим. Сама идея о долгосрочном влиянии на кого-либо — провальна!

— Руководствуемся только собственными суждениями.

Порой мы забываем, что другие люди на то и другие, что могут действовать по-другому. Довольно-таки часто наши ожидания не совпадают с результатом. Иногда это здорово нас травмирует. Ассоциируя ожидаемый результат с собственными предпочтениями надо стараться рисовать и альтернативные варианты.

— Слишком серьёзное отношение ко всему.

Скупая серьёзность лишает нас той самой радости, которая стимулирует к эффективной деятельности и творчеству. Ведь не секрет, что при позитивном и оптимистичном настрое результат становится более значимым и продуктивным. Приврать и немного приукрасить или сказать какую-нибудь ерунду — это абсолютная норма! А слишком серьёзным лицом мы просто-напросто может отпугнуть всю самую хорошую энергию.

— Мы часто бросаем наши мечты в тот момент, когда расстояние до конечной цели осталось минимальным.

Чтобы добиться чего-либо приходиться хорошо трудиться. И довольно-таки часто, когда остаётся всего лишь открыть дверь, мы разочарованные разворачиваемся.

— Тратим время на сожаления о собственных неудачах и на зависть к удачам других.

Вместо того, чтобы двигаться дальше, вместо того, чтобы направить энергию на достижение своей цели, мы слишком много внимания уделяем слежению и сравниванию себя с людьми, с которыми как нам кажется, фортуна ведёт себя более дружелюбно.

— Экономия.

Надо думать не о том, как и на чём экономить, а о том как больше заработать. Конечно, можно сказать, что деньги и их количество не главное в этой жизни, но всё же заработок — это то, на что мы можем приобретать плоды и украшать нашу жизнь. А как только мы задумываемся об экономии — это определённый шаг в обратном направлении. Не стоит зарекаться, но и не стоит злоупотреблять.

— Жизнь в прошлом.

Прошлое — это такая зона комфорта, в которой очень хорошо, тепло, уютно и главное безопасно. Ведь там, даже если что-то происходит не очень приятное, то мы знаем, хотя бы примерно как реагировать на некоторые колебания и что с ними делать. И расстаться с этим комфортом не то что бы тяжело, а практически невозможно. Надо просто всегда помнить, что если мы не вводим что-либо новое, то имеем свойство — устаревать. А вдруг будущее уже заждалось? )))