Наперегонки с автобусом. Или как украсть орешки

Я закончила работу и направлялась в сторону дома. В планах у меня было приготовить ужин и смотреть какой-нибудь фильм. Проходя мимо R-KIOSK, я представила, как уже сижу в кресле и получаю удовольствие от красивого душевного фильма. Ем солёные орешки и… Аппетит разыгрался, и я зашла в киоск, чтобы купить те самые орешки, которые я уже мысленно начала поедать.
Уже в киоске я соблазнилась кофе. Я сделала кофе, взяла орешки и медленно продвигалась в очереди к кассе, когда увидела в окно киоска как автобус, который идёт по нужному мне маршруту остановился на красный свет. До остановки было не больше сорока метров, и я с некоторым чувством сожаления только и могла думать о том, что если бы побежала, то могла бы успеть на него.
Я радостно сидела в автобусе, пила кофе и думала… Странно… Как же я в нём оказалась? В одной руке у меня был стаканчик кофе, содержимое которого медленно исчезало, а в другой солёные орешки. Ужас! Ужас! Ужас! Автобус уже подходил к следующей остановке, когда до меня дошло. До меня дошло, что когда я стояла в очереди в R-KIOSK и увидела свой автобус, то просто бросила свою очередь и побежала на него. Ведь я же должна была на него успеть. ))) Тем более меня ждут ужин и фильм. У всех на глазах я довольно демонстративно украла кофе и орехи! И не то чтобы аккуратно удалилась со своей добычей, как тихий воришка, а действовала как яркий грабитель, сбежавший с места преступления, используя городской автобус. ))) Некрасиво!
Автобус остановился, я сделала глоток кофе, который мне показался значительно вкуснее, чем раньше. На халяву и уксус сладкий! Думаю, что Фрейд был бы рад проинтерпретировать изменившийся вкус кофе. Психология, чёрт бы её побери! ))) Не смешно, ни капли! Я вышла из автобуса и пошла в обратном направлении: в сторону места преступления.
Очень смешанные чувства. Почувствовать себя в роли вора дорогого стоит. Почувствовать себя в роли Бонни из общеизвестных «Бонни и Клайд» — удовольствие не из каждодневных. Возможно, это и не точное сравнение, но сыграть роль Бонни хотелось бы. ))) Даже очень! Только бы не затянуло…
Ну с кем не бывает?! А может и ни с кем.. Не скрою, становилось и смешнее, и страшнее. )))
Когда я пришла сдаваться в R-KIOSK, то уже еле сдерживалась от смеха. Скорее истерического. В киоске никого не было кроме кассирши. Войдя в киоск и подойдя к кассе, я довольно эмоционально стала объяснять, что не понимаю и не могу объяснить своего поведения, что я не украла и хочу расплатиться. Кассирша — молодая девушка, удивлённо посмотрела на меня и разводя руками, сообщила, что не понимает по-русски. Она смотрела на меня и ждала дальнейших действий. Я по-идиотски улыбаясь, протянула ей орехи и смятый стаканчик из-под кофе, который я уже выпила, автоматически смяла, но почему-то так и не выбросила. Девушка, скривив гримасу и что-то недовольно бормоча себе под нос, расправила стаканчик и выбросила его. Затем посчитала кофе и орехи, а я в свою очередь продолжая по-идиотски то ли смеяться, то ли улыбаться оплатила украденные вещи и тихо удалилась.
Я ожидала увидеть удивлённые и возможно даже осуждающие взгляды, но ничего подобного не обнаружила. Думаю, что никто даже и не заметил моего преступления. Ну стояла в очереди… Ну вдруг побежала… Мало ли…
Вечером я сидела в кресле и смотрела фильм. Ко мне присоединилась дочь. Наш совместный выбор пал на драму, но периодически вспоминая недавнее происшествие, я начинала смеяться. Дочь удивлённо реагировала на мой смех, который относительно фильма звучал не в самый подходящий момент. Я остановила просмотр и рассказала ей о том, что произошло во всех красках. Она сказала, что это на меня похоже, и мы смеялись уже вместе…

Автор: Алеся Лисецкая