Театр. Храп на первом ряду.

Довольно часто c компанией родственников я выбираюсь в Русский театр для просматривания какого-нибудь спектакля. Причём, особых предпочтений к какому-либо жанру у нас нет. Это может быть как классика, так и современная постановка. Частенько к такому мероприятию я привлекаю своих уже взрослых детей, но зачастую наша компания поклонников театрального искусства состоит из моей тёти, моих сестёр, ну и, конечно, меня.
В интернете я увидела, что на определённый спектакль Русского театра предлагается неплохая скидка, а это очень неплохой стимулятор для выхода в «свет». Спектакль был в рабочий день, но я всё же позвонила тёте с предложением пойти «прикоснуться к прекрасному». Тётя подумала некоторое время и стала капризничать и отказываться, объясняя, что она очень устала, а это будет в рабочий день. Честно признаться, я не понимала настроений своей тёти и стала уговаривать её, ссылаясь на то, что мы ведь в театр не работать идём, а отдыхать и развлекаться. Тётя меня не поддержала, я немного расстроилась и уже подумывала кто же мне ещё может составить компанию. Минут через десять у меня зазвонил телефон. Звонила тётя и говорила, что всё таки они решили пойти. Они — это моя тётя и две мои сестры. Я обрадовалась, сразу купила билеты и через несколько дней мы сидели в театре.
Спектакль проходил в малом зале Русского театра, а там в отличие от большого зала сидения скреплены между собой, что для нашего случая оказалось довольно таки забавным. Об этом немного позже.
Мы вошли в зал и устроились на удобных местах первого ряда. Тётя села рядом со мной. Спектакль начался. Все зрители были с интересом вовлечены в действие и ничего необычного не происходило. В какой-то момент возникла пауза. Тишина на сцене, тишина в зале, и именно в этот момент самой тишины раздаётся громкий храп. Я поворачиваю голову и наблюдаю, как моя тётя, задрав назад голову, храпит. Затем тётя просыпается от собственного храпа, скорее всего, понимает всю нелепость и комичность ситуации и начинает смеяться.
Я её очень даже понимаю. Проснуться от собственного храпа во время спектакля в Русском театре — сильно, да и не каждый может себе такое позволить. ))) А если учитывать первый ряд, то зрелище — феерическое! Вообще, конечно, тётин смех — очень зрелое поведение. Ведь смеяться над самим собой — умение не для слабых!
Напомню, что сидения в малом зале скреплены между собой. Именно из-за этого весь ряд зрителей, на котором сидит и то храпит, то смеётся моя тётя начинает трястись и ходить ходуном. Тётя, посматривая по сторонам и понимая, что от её смеха трясётся весь ряд, начинает хохотать ещё сильнее. Мы с сёстрами немного поддержали тётю своими тихими хихиканьями и успокоились.
Думаю, что артисты Русского театра тоже были свидетелями этой комедии. И не думаю, что они сильно могут расстроиться либо обидеться из-за того, что на их спектакле можно порой и спать… )))
Конечно, после окончания спектакля мы списали всё на опыт. Причём, на довольно позитивный опыт… ))) Бывает и так.
Люблю свою тётю.
Как-то так…