У партнёра повышенная раздражительность

раздр«У партнера повышенная раздражительность. Резкий всплеск негативных эмоций. Успокоение приходит только после полного выхлопа и слезы как завершение ( а это череда оскорблений, криков в общественных местах, но без рукоприкладства..).
Причины: необоснованная ревность,  мои замечания как мысль о том, что я пытаюсь его контролировать и указывать.
Не знаю, как изменить положение вещей. Сам понимает, что его несет, но не может остановиться.
Решила не откладывать и решить проблему на берегу. Отношениям около года. Вместе пока не живем, но планируем. 
Мне 30. Ему 27.»
Думаю, что главным образом надо думать не о том что делает партнёр, а о том почему и для чего он так делает. Если понимаешь почему, то и понимаешь, как ответить и как действовать дальше. Конечно, с такой трудностью хорошо бы поработать в консультативном процессе, который происходит в виде диалога. Некоторые предположения, почему партнёр может вести себя подобным образом попробую отметить. Предположения имеют сильно поверхностный характер. Это скорее некоторый поток сознания…
Если поверхностно разобрать бурное негативное поведение, то можно предположить, что это определённого рода научение или семейная культура. К примеру, отрицательная мотивация, которая закладывается ещё в детстве, либо слабое базальное доверие, которое также в совсем раннем возрасте закладывают или не закладывают мамочки. Семейная культура имеет свойство переходить из поколения в поколение, и поэтому если в семье партнёра агрессивное поведение считается нормой, то изменить бурные всплески негатива представляет огромную трудность, даже если партнёр и сам понимает всю комичность и безнадёжность.
Необоснованная ревность… Возможно, это такой защитный механизм, как проекция. Автором этой гипотезы является сам З. Фрейд. Он говорил, что если один обвиняет или подозревает другого в некоторых «грехах», а второй не только не виновен, а даже не имеет подобных помыслов, то первый либо сам промышляет таким образом, либо без особых раздумий может поступить именно так, как необоснованно подозревает другого. Хочу сказать, что если партнёр совершенно безосновательно ревнует, то он сам может «погуливать». Это только гипотеза!!! )))
Предположу, что у партнёра могут существовать некоторые трудности с самооценкой. Возможно, у него заниженная самооценка и периодические оскорбления и крики, которые он транслирует, могут быть связаны именно с этим. Это может быть связано с разницей в социальном положении, в материальном положении, в каких-либо достижениях, не зависимых от их характера. Разница в образовании также может являться серьёзной трудностью. Если у человека адекватная самооценка, то он прекрасно понимает, что если он где-то проигрывает, то он обязательно компенсирует это чем-то другим. Если он не так красив, то интеллектуально более развит или если материально проигрывает, то имеет некоторую известность или социальные связи. Если партнёр намного старше, то он компенсирует это как минимум жизненным опытом. Примеры можно придумывать до бесконечности… А если у человека заниженная самооценка, то справиться с тем, что партнёр где-то может превосходить, очень тяжело. И чтобы снизить свою тревожность связанную с превосходством партнёра, надо последнего унизить, оскорбить или что-нибудь ещё… Надо выставить его в чёрном цвете и желательно при свидетелях. Это неприятно..
В заключении хочу сказать, что зрелые отношения держаться как минимум на трёх китах: УВАЖЕНИЕ, ДОВЕРИЕ и ЛЮБОВЬ.
Вот как-то так… )))